Skip navigation

土鍋で炊飯が可能らしく試してみる。

米を研ぐ
30分くらい待つ
土鍋に米と水1カップを入る
中火
吹きこぼれないように火力調整し、5分から10分くらい炊く
最後に強火にして10秒
火を止めて15分くらい蒸らす
(゚д゚)ウマー

わりと普通に炊けてなかなか美味しい。
炊き込みご飯にするとさらに美味しい。
100円ショップの土鍋は一合にぴったりの大きさだわ。

Black design
http://www.blackdesign.jp

広告

コメントを残す

コメントを投稿するには、以下のいずれかでログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。